منتدي واإسلاما

السلام عليكم يا زائر في منتديات واإسلاما
 

 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


شاطر | 
 

 شوربة الشعيرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
troooman
المُدير العام
المُدير العام
avatar

عدد المساهمات : 370
تاريخ التسجيل : 18/08/2010

مُساهمةموضوع: شوربة الشعيرية   2010-12-08, 07:28

شوربة الشعيرية
وقت التقديم: غذاء او عشاء
مناسبة التقديم:
مدة التحضير: 30 دقيقه
التصنيف: الشوربات
التنفيذ: سهل
المكونات والمقادير
30مل/2 ملعقة طاولة زيت ذرة
50 غرام/ 3/1 كوب شعيرية
1 بصلة مقطعة تقطيع خشن
1 فص ثوم مدقوق
450 غرام طماطم مقشرة ومنزوعة البذور وقطعة تقطيع خشن
1 لتر/ 4 أكواب مرق الدجاج
1.5 مل/ 4/1 ملعقة شاي سكر
15مل/ 1 ملعقة طاولة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً مع زيادة الكمية للزينة
ملح وفلفل أسود طازج مطحون
250 غرام/ 3/1 كوب جبن بارميزان طازج مبشور للتقديم

نصيحة:
تحترق الشعيرية بسهولة، لذا قومي بتحريكها باستمرار في المقلاة مستخدمة ملعقة خشبية وارفعيها عن النار فور اكتسابها للون البني المائل للذهبي.
طريقة التحضير
1. سخني الزيت واقلي الشعيرية على نار متوسطة حتى يصبح لوناً بنياً مائل للذهبي. ثم أزيليها باسخدام ملعقة لاقطة وجففيها على ورق المطبخ.
2. اخلطي البصل والثوم والطماطم في الخلاط حتى تصبح مزيجاً ناعماً. سخني الزيت المتبقي في المقلاة واطبخي المزيج مع تحريكه باستمرار لمدة 5 دقائق حتى يصبح ثقيلاً.
3. انقلي الخليط إلى قدر وأضيفي الشعيرية والمرق والسكر والملح والفلفل. ثم اسكبي الكزبرة وانتظري حتى الغليان ثم حركي المزيج حتى تصبح الشعيرية طرية. قدميها في أطباق شوربة وزينيها برشة من الكزبرة المفرومة الطازجة واعرضي جبنة البارميزان على حدا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://waeslamaa.yoo7.com
 
شوربة الشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي واإسلاما  :: منتديات عامة :: المطبخ-
انتقل الى: